Опубликовано: 31.10.2018, 08:27
 

Авиастроительный технопарк Бурятии получит полмиллиарда субсидии


[image]

Министерство экономразвития России одобрило выделении 490 миллионов рублей субсидии проекту промышленного авиационного технопарка в Бурятии. Такое решение принято 30 октября по итогам совещания по организации процесса национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в субъектах России. В частности, авиастроительный технопарк из Бурятии Бурятии, являющийся членом Ассоциации кластеров и технопарков России, вошел в число проектов-победителей и стал получателем федеральной субсидии, говорится в сообщении Информационного центра АКИТ.

Здесь напомнили, что создание технопарка, выпускающего высокотехнологичную продукцию в сфере авиационной промышленности, было инициировано правительством Бурятии. Среди его резидентов АО "Улан-Удэнский авиационный завод" по выпуску легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС и легкого многоцелевого вертолета ВРТ500, а также малые и средние предприятия - производители комплектующих для авиационной промышленности. Указано, что проект будет введен в эксплуатацию уже в 2020 году.

Заметим, что получили одобрение всего семь проектов из регионов России на государственную субсидию на общую сумму в 2777,1 миллионов рублей. Поддержка этих технопарков позволит уже к 2024 году создать более 3 тысяч новых рабочих мест, а размер налоговых отчислений превысит 5 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости