Опубликовано: 31.10.2018, 08:32
 

Причины санкций в отношении АК "Якутия": на замечания не реагировала


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта уже год пытается стимулировать авиакомпанию "Якутия" на устранение замечаний. Установленный для нее запрет на перевозку пассажиров за границу стал крайней мерой, призванной добиться устранения недочетов в работе компании, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, "Якутия" не реагировала на замечания, связанные с безопасностью полетов и поддержанием летной годности воздушных судов. В федеральном агентстве воздушного транспорта в течение года пытались обратить внимание руководства авиакомпании на эти и другие проблемы, в числе которых неудовлетворительное финансовое состояние компании. Но реакции не последовало.

"Часть парка "Якутии" выведена из эксплуатации из-за различного рода неисправностей. И эти недостатки перекладывались на авиапассажиров, а именно привели к многочисленным многочасовым задержкам рейсов", - цитирует "Российская газета" Александра Нерадько.

По его словам, исправного парка "Якутии" должно хватить на полеты в интересах жителей республики. Что касается финансовых проблем компании, то как именно их решать, в Росавиации не знают. Рассматриваются варианты вклада в уставной капитал авиакомпании или кредитование.

Как сообщало ИА REGNUM, Росавиация запретила авиакомпании "Якутия" выполнять международные рейсы после проверки, поводом для которой стал выезд принадлежащего авиакомпании самолета "Суперджет" за пределы взлетно-посадочной полосы. В числе причин аварии назывался гололед на полосе и ее недостаточная протяженность в связи с ремонтом. Однако при проверке инцидента также выяснилось, что "Якутия" нарушала максимальную продолжительность полетных смен экипажей, не выполняла техобслуживание воздушных судов в установленные сроки, не выдерживала сроки замены деталей самолетов с ограниченным ресурсом, фальсифицировала производственно-техническую документацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости