Опубликовано: 31.10.2018, 08:49
 

Специалисты компании "Боинг" присоединятся к расследованию авиакатастрофы в Индонезии


[image]

Представители компании "Боинг" и правительства США прибудут в Индонезию, чтобы присоединиться к расследованию авиакатастрофы самолета Boeing 737, сообщает газета Jakarta Post в среду.

"Из "Боинга" приедут техник и инженер, они будут аккредитованными представителями в расследовании", - заявил изданию представитель Национальной комиссии по безопасности на транспорте(KNKT).

По его словам, правительство Штатов будут представлять сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Ожидается, что специалисты прибудут в Индонезию в среду.

Как добавил собеседник издания, в следственную группу войдут не менее 10 американцев. Все они присоединятся к индонезийской команде и специалистам из Сингапура, ведущим расследование обстоятельств авиакатастрофы.

Представитель Национальной комиссии по безопасности на транспорте также добавил, что о своем желании присоединиться к расследованию заявили Малайзия и Саудовская Аравия.

Накануне Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек.

Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты.

Самолет упал в море и затонул.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости