Опубликовано: 31.10.2018, 09:15
 

ВЭБ не ведет переговоров об участии в создании региональной авиакомпании

Глава госкорпорации Игорь Шувалов заявил, что банк пока не получал приглашения поучаствовать в создаваемой региональной авиакомпании от ВТБ и Сбербанка


[image]

Внешэкономбанк готов рассмотреть участие в создаваемой региональной авиакомпании, но пока не получал приглашения от ВТБ и Сбербанка, сообщил журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.

"Сейчас не рассматриваем (возможность участия), но можем рассмотреть, если будет такой запрос и необходимость. Но пока с нами переговоры не ведут. Летом у меня по этому поводу был разговор с Германом Оскаровичем (Грефом), но потом они, видимо, договорились с ВТБ. У нас нет никакой ревности или необходимости влезать в сделки, которые они могут сами совершить без участия ВЭБ, как института развития", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Сбербанк и ВТБ работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ и Сбербанк будут инвестировать в новую авиакомпанию на паритетной основе, вложения могут составить свыше $1 млрд. При этом госбанки не планируют становиться акционерами авиакомпании. Однако, если не удастся найти оператора, не исключено, что может встать вопрос о вхождении банков в капитал новой компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости