Опубликовано: 31.10.2018, 09:31
 

Авиакеросин в аэропорту Екатеринбурга за октябрь подорожал на 7,2%

В сентябре стоимость авиатоплива в регионе подскочила на 11%


[image]

Стоимость авиатоплива в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург) за октябрь выросла на 7,2%, до 49,272 тыс. рублей за тонну. Об этом сообщает "Интерфакс".

За сентябрь топливо подорожало на 11,1% - до 45,956 тыс. рублей за тонну. В январе 2018 года цена авиакеросина выросла на 2,3%, но после этого оно подешевело в феврале на 2,2%, вернувшись к отметке декабря 2017 года в 41,361 тыс. рублей за тонну. Затем в течение полугода изменения не было.

Авиакеросин в аэропорт г. Екатеринбург, входящий в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова", поставляет ЗАО "ТЗК "Кольцово" (структура аэропорта "Кольцово").

"Кольцово" сотрудничает с порядка 60 зарубежными и российскими авиакомпаниями, которые выполняют полеты более чем по 120 направлениям.

В близлежащих аэропортах в октябре цены на топливо тоже выросли. Так, в тюменском "Рощино" стоимость авиакеросина увеличилась на 1,8%, достигнув 48,14 тыс. рублей. Поставщиком керосина для аэропорта Тюмени является "Лукойл-Аэро-Тюмень".

В челябинском аэропорту "Баландино" топливо также подорожало на 1,8%, до 48,44 тыс. рублей за тонну. Авиакеросин на него поставляет "Лукойл-Аэро-Челябинск".

"Баландино" и "Рощино" (оба входят в холдинг "Новапорт") обслуживают полеты по 32 и 41 направлению соответственно.

Ранее Информ-Девон сообщал, что российские авиакомпании из-за роста цен на керосин в первом полугодии впервые в истории получили убытки на традиционно прибыльных международных направлениях. Ранее отрасль хорошо работала и при более дорогом керосине. В первом полугодии общий убыток российских авиакомпаний достиг 40,2 млрд руб., более чем вдвое превысив результат того же периода 2017 г. При этом растут авиаперевозки пассажиров и грузов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Девон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости