Опубликовано: 31.10.2018, 09:39
 

Тюменские туристы смогут комфортно путешествовать по всему свету


[image]

Тюменские любители дальних путешествий получают новые возможности, чтобы добраться до излюбленных мест отдыха через Казахстан. Авиакомпания "Эйр Астана" акцентирует внимание на Тюмени, куда уже летают рейсы из Астаны. Об этом тюменским журналистам, которые участвует в пресс-туре по соседней республике, сообщил исполнительный директор по финансам авиакомпании "Эйр Астана" Ибрахим Жанлыел.

"В 2018 году мы открыли рейс Астана - Тюмень, - пояснил он. - У нас увеличился поток пассажиров в казахстанские города. Но, открывая рейс Астана-Тюмень, мы рассматривали еще одну важную вещь - это и другие страны. То есть, мы хотели бы выступить в качестве транзита для пассажиров, которые хотели бы продолжить путешествие. Мы можем предложить тюменским путешественникам улететь через Астану в Бангкок, Пекин, Сеул, Баку, Душанбе, Дели. Мы также думаем, что и аэропорт Тюмени получает развитие - растет пассажиропоток, а это дополнительные доходы, налоги и компания выигрывает и пассажиры".

Транзитный пассажиропоток - это, по словам исполнительного директора по финансам авиакомпании "Эйр Астана", очень важная часть для ее развития. Общий транзитный пассажиропоток в этом году у казахской авиакомпании вырос на 6%, на международных линиях - на 15%.

Для международных транзитных пассажиров, путешествующих через Астану и Алматы, авиакомпания "Эйр Астана" разработала специальную программу Stop Over Holidays. Пакет Stop Over включает в себя размещение в отеле, завтрак, трансфер из/в аэропорт, бесплатную SIM-карту, различные экскурсии в зависимости от сезона, а также особые привилегии в лучших ресторанах Астаны и Алматы.

"И все это за символический 1 доллар, - подчеркнул Ибрахим Жанлыел. - Если у пассажира между рейсами больше 10 часов, он может познакомиться с достопримечательностями Астаны и Алматы. Это сделает их более доступными".

Такая программа авиакомпании соответствует теме форума приграничного сотрудничества "Новые подходы и тенденции развития туризма в Казахстане и России". Форум с участием глав двух государств пройдет в Петропавловске 9 ноября 2018 года.

В республике, по словам председателя национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева, придается важнейшее значение развитию туризма. И этот пресс-тур тюменских журналистов организован общественной организацией совместно с авиакомпанией "Эйр Астана", чтобы показать всему населению региона не только широкие туристические возможности ближайшего соседа Республики Казахстан, но и возможности компании, которая неоднократно выступала официальным перевозчиком крупнейших международных мероприятий, включая всемирную Универсиаду.

На форуме будет работать и делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором.

Авиакомпания "Эйр Астана" осуществляет перелеты с 2002 года и имеет на сегодняшний день парк воздушных судов из 33 самолетов западного производства, средний эксплуатационный возраст которых не превышает 8 лет. Маршрутная сеть компании включает свыше 60 международных и региональных направлений. Кроме того, казахстанский авиаперевозчик трижды подтвердил статус Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии и рейтинг 4 звезды по версии агентства Skytrax, а также стал лидером авиационного рынка 2015 года по версии издания Air Transport World).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости