Опубликовано: 31.10.2018, 09:46
 

Аэропорт Кольцово перешел на осенне-зимнее расписание


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") перешел на осенне-зимнее расписание. Всего на данный момент из Екатеринбурга запланировано выполнение рейсов по более чем 80 направлениям, из которых более 30 международных. Полеты по ним будут выполнять 39 авиакомпаний. Данное расписание действует с 29 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

Традиционно в зимнем расписании Кольцово широко представлены направления полетов на курорты Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Из Екатеринбурга можно будет улететь в Таиланд сразу по четырем маршрутам (Пхукет, Утапао, Краби, Бангкок), во Вьетнам (Нячанг и Фукуок), Китай (Санья), в Индию (Гоа), на Шри-Ланку (Коломбо). В ОАЭ (Дубай и Шарджа) три авиакомпании ("Уральские авиалинии", Azur Air и FlyDubai) будут выполнять до четырех рейсов в сутки. Остается в осенне-зимнем расписании самое популярное зарубежное направление полетов Кольцово - Анталья. Полетные программы в зимнюю навигацию на турецком направлении заявили шесть авиаперевозчиков. Кроме того, в зимний период из столицы Урала можно будет улететь в Ларнаку, Прагу, Рим, Париж, Мюнхен, Хельсинки, Тель-Авив, Стамбул, Пекин, Харбин, Тбилиси, Ереван, Душанбе и многие другие зарубежные города.

На внутренних направлениях пассажирам Екатеринбурга будут доступны прямые перелеты в регионы Европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Остаются в расписании и российские курорты Краснодарского края, Крыма и Ставрополья. Стоит отметить расширение географии полетов в соседние регионы. Теперь из Кольцово можно будет улететь прямыми рейсами в Челябинск, Ижевск или Омск.

В зимнюю навигацию в аэропорту Екатеринбурга появится новый авиаперевозчик. Авиакомпания SCAT начинает полеты из Кольцово в казахстанский Тараз.

Подробную информацию можно узнать в разделе "Расписание" на сайте koltsovo.ru, в авиакомпаниях и в офисах туроператоров.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости