Опубликовано: 31.10.2018, 09:52
 

Чукотский аэропорт Анадырь перейдет в федеральное подчинение в 2019 году

Власти региона рассчитывают, что это позволит экономить бюджету округа 66 млн рублей в год


[image]

Правительство Чукотки передаст главный окружной аэропорт Анадырь (Угольный) в федеральное подчинение в 2019 году, что позволит ежегодно экономить 66 млн рублей на его обслуживании, сообщили ТАСС в среду в управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства региона.

Все остальные аэропорты Чукотки уже находятся под федеральным управлением.

"По поводу передачи международного аэропорта Анадырь (Угольный) в ведение федерального казенного предприятия "Аэропорты Чукотки" есть соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина. Сейчас мы готовим необходимую документацию по передаче объекта в федеральную собственность в 2019 году, что позволит экономить бюджету региона 66 млн рублей в год, которые ранее шли на обслуживание деятельности аэропорта", - сказали в управлении.

Правительства региона подсчитывает сумму долгов аэропорта, чтобы передать его федеральной структуре с нулевым балансом на счетах. Это отложенные штрафы за невыполненные предписания надзорных органов по приведению аэропорта в соответствие нормам российского законодательства. Ежегодно убыток от деятельности этого аэропорта составляет 100 млн рублей при субсидии из регионального бюджета в 66 млн рублей.

В управлении добавили, что освободившиеся средства регионального бюджета будут направлены на субсидирование внутренних и межрегиональных авиаперевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости