Опубликовано: 31.10.2018, 09:55
 

Ростех намерен вложить в ОАК $55 млн, в течение пяти лет сэкономить за счет оптимизации работы "Вертолетов России" и ОАК $120 млн - Борисов


[image]

Ростех готов единовременно профинансировать проекты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 55 млн долларов, что стало основным аргументом в пользу передачи авиастроительной корпорации, сообщил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Основная причина, почему ОАК влился в Ростех, это снижение бюджетной нагрузки. Самый весомый аргумент, который перевесил чашу весов в сторону передачи ОАК, это предложение Ростеха о единовременных вложениях в 55 млн долларов", - сказал Ю.Борисов.

Всего в течение пяти лет Ростех намерен сэкономить за счет оптимизации работы дочерних компаний "Вертолеты России" и ОАК 120 млн долларов.

"Эти средства пойдут в замещение бюджетных средств", - сказал вице-премьер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости