Опубликовано: 31.10.2018, 10:09
 

Ставрополье представило проекты реконструкции аэропортов для федеральной поддержки

По данным краевого правительства, объем поддержки может составить порядка 4 млрд рублей


[image]

Власти Ставропольского края представили проекты реконструкции автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос (ВПП) аэропортов для включения в план развития магистральной инфраструктуры, сообщила пресс-служба губернатора края.

"Это вопросы, связанные с реконструкцией ВПП аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Расширение трассы до четырехполосной дороги между Невинномысском и Ставрополем в районе поселков Безопасный и Польский и реконструкция автодороги на Кисловодск. Это то, что предварительно попало в этот план", - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова по итогам заседания правкомиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Виталий Мутко.

По данным краевого правительства, объем поддержки может составить порядка 4 млрд рублей. Регион представил для включения в план и другие проекты. "Мы продолжаем диалог с федеральным правительством по другим проектам. Это строительство дороги Кисловодск - Сочи, запуск скоростного электропоезда от аэропорта Минеральных Вод до городов Кавказских Минеральных Вод и ряд других", - пояснил Владимиров.

Также глава региона отметил конструктивный диалог с федеральными властями при проработке национальных проектов. "Мы должны вместе решить, какие ресурсы и куда мы направим. Сегодня очень много высказано замечаний, дельных конструктивных предложений принято к дальнейшей проработке, думаю, что такого рода совещания позволят регионам и нам, Ставропольскому краю, быть более уверенными в исполнении указов президента", - сказал глава региона журналистам.

Как сообщалось, в октябре 2018 года правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который в транспортной своей части предполагает реализацию проектов на общую сумму 6,35 трлн рублей.

Как ранее в интервью ТАСС рассказал заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, подготовка плана проходила совместно с регионами и профильными ведомствами, в него постарались включить наиболее важные и значимые объекты с точки зрения развития магистральной федеральной инфраструктуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости