Опубликовано: 31.10.2018, 10:14
 

СМИ: в Индонезии более 900 человек работают на месте авиакатастрофы


[image]

По меньшей мере 900 специалистов работают на месте крушения самолета авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии, сообщает издание Jakarta Post.

Ранее агентство Антара сообщило, что ВМС Индонезии направили военные корабли на место крушения самолета компании Lion Air. Тогда на место происшествия также были направлены 30 сотрудников Национального комитета по безопасности транспорта Индонезии.

По данным издания, в поисково-спасательных операциях участвуют специалисты агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (Basarnas), национальной армии и национальной полиции Индонезии, а также местные рыбаки и 50 дайверов. К операциям присоединилась команда из Сингапура со специальным оборудованием, чтобы найти черный ящик самолета. Правительства Малайзии и Аргентины также предложили свою помощь.

Как сообщает издание, на месте крушения также задействованы четыре многофункциональных исследовательских судна, 35 небольших судов и два вертолета.

Лайнер Boeing 737 Max бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы утром в понедельник. По данным авиакомпании, всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа. Представитель спасательной службы заявил РИА Новости, что в результате крушения никто не выжил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости