Опубликовано: 31.10.2018, 10:16
 

"Россия" приступила к выполнению рейсов в Денпасар

Авиакомпания "Россия" впервые выполнила рейс из московского аэропорта Шереметьево в Денпасар, столицу индонезийской провинции Бали


[image]

В индонезийском аэропорту Нгурах-Рай впервые приземлился Boeing 777-300 Extended Range авиакомпании "Россия". Время лайнера в пути составило 12 часов 15 минут. Протяженность маршрута из Шереметьево в Денпасар составляет 10600 км. На данный момент новое регулярное направление является рекордным по дальности перелета для авиакомпании "России".

После посадки в аэропорту воздушное судно торжественно встретили специально прибывший на церемонию чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в России и Республике Беларусь Вахид Суприяди, руководитель направления рынка Европы министерства туризма Республики Индонезия Агус Сетиаван, а также почетный консул РФ на о. Бали Нуку Камка. Прибывших встречали с цветочными гирляндами, национальными танцами провинции Бали и музыкой традиционного для Индонезии гамелана, которую в знак уважения и гостеприимства исполнила группа работников наземных служб аэропорта.

Прямые полеты в Денпасар будут осуществляться с частотой 3 раза в неделю. Из Москвы рейсы будут вылетать по средам, пятницам и воскресеньям (SU 6295) в 15.05, обратно (SU 6295) по понедельникам, четвергам и субботам в 10.05 (везде местное время). Билеты в Денпасар можно приобрести на официальном сайте ПАО "Аэрофлот".

Рейс на Бали открывает новую веху в современной истории авиакомпании. "Россия" с поступлением в парк лайнеров Boeing 777-300ER ER - (Extended Range или повышенная дальность), имеющих одну из самых вместительных компоновок, начала расширять географию полетов до самых дальних уголков планеты. Загрузка первого рейса составила более 85%, что является отличным показателем в практике гражданской авиации.

Лайнер Boeing 777-300 ER имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 21 пассажира класса Бизнес и 436 - класса Эконом. Самолеты оснащены мобильными стриминговыми серверами SIFES (Streaming In-flight Entertainment System), которые позволяют пассажирам подключать личные гаджеты (телефоны, ноутбуки, планшеты) к внутренней сети Wi-Fi, где они могут найти последние новинки кинематографа, музыку и другие программы. Развлекательная программа предоставляется бесплатно.

Бали известен старинными храмами, дворцами и музеями. На местном центральном рынке можно купить свежие экзотические фрукты и изделия ручной работы местных ремесленников. Туристы летят на остров за пляжным отдыхом или занятием активными видами водного спорта - серфингом, дайвингом, снорклингом. Новые туристические тренды для путешествующих на Бали - свадьбы и медовый месяц, оздоравливающе SPA программы и участие в йога-ретритах.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ. Авиакомпания является любимым перевозчиком петербуржцев и крупнейшим перевозчиком аэропорта "Пулково". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737NG, Airbus A320 и Airbus А319, а всем воздушным судам присваиваются имена российских городов. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы Дальнего Востока, являются ливреи воздушных судов "Тигролет" и "Леолет". Специальным проектом, направленным на поддержку отечественного спорта стал самолет, получивший народное название "Спортолет". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости