Опубликовано: 31.10.2018, 10:28
 

Спасатели возобновили в Яванском море поиски разбившегося Boeing

Действия осложняются сильным подводным течением, которое меняет местоположения корпуса самолета


[image]

Примерно 800 спасателей, полицейских, военнослужащих, добровольцев возобновили в акватории Яванского моря в среду активные поиски самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября при вылете из Джакарты. Основная задача - поиск корпуса лайнера, где, как предполагают спасатели, находятся большинство погибших, а также бортовые самописцы.

"Почти все, что было на поверхности моря, мы собрали", - рассказал журналистам руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги. "Сейчас нужно найти фюзеляж, поскольку обычно черные ящики располагаются где-то поблизости", - добавил он. Поиски ведутся при помощи высокоточного сонарного оборудования, которое установлено на судах, прибывших в район крушения. Кроме того, команда из Сингапура привезла новейшие приборы, при помощи которых с резиновых лодок ведется более точный поиск самописцев.

Однако, как рассказал в среду журналистам следователь комитета по обеспечению безопасности на транспорте Сурио Вибово, "поиски осложняются сильным подводным течением", которое меняет местоположения корпуса самолета. Кроме того, видимость на глубине 30 м "составляет не более 5 м".

К вечеру вторника спасатели доставили в порт города Караванг (провинция Западная Ява) более 30 мешков, в которых находятся фрагменты тел погибших, а также личные вещи. Полиция приступила к сопоставлению образцов ДНК, взятых ранее у родственников находившихся на борту самолета. Власти официально пока не заявляют, что все 189 пассажиров и членов экипажа погибли, но признают, что шансы найти кого-то живым являются минимальными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости