Опубликовано: 31.10.2018, 10:38
 

Экс-глава туроператора "Южный крест трэвел" обжаловал взыскание 1,75 млрд руб.


[image]

Бывший руководитель туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрий Фесик подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании с него 1,75 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 5 октября.

Арбитраж тогда пришел к выводу, что Фесик в нарушение требований ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" не представил конкурсному управляющему ООО "Южный крест трэвел" документацию о бухгалтерском учете и (или) отчетности должника на дату признания его банкротом.

Ранее суд до 5 декабря продлил конкурсное производство в отношении туроператора.

Суд 7 июня 2015 года признал банкротом "Южный крест трэвел". В ходе заседания тогда отмечалось, что в реестр кредиторов туроператора в третью очередь включены 38 требований на общую сумму 607,3 миллиона рублей. Из них задолженность перед авиакомпанией "ЮТэйр" составляет 306 миллионов рублей, имущества у компании нет. Процедуру банкротства согласилась финансировать авиакомпания "Ютэйр".

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставались около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. Кроме того, более 12 тысяч путевок были забронированы до марта 2015 года. Однако не все были полностью оплачены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости