Опубликовано: 31.10.2018, 10:40
 

Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова предложила назвать аэропорт именем погибшего летчика

Или выдающегося тренера Этери Тутберидзе


[image]

Фигуристка и олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитоваподдержала проект "Великие имена России". Его суть в том, что крупным аэропортам страны будут даны имена выдающихся деятелей. Какие? Выбирают сами жители.

Девушка высказал мысль, что один из представленных в списке аэропортов можно было бы назвать именем российского военного летчика, погибшего в Сирии. Вероятнее всего речь идет о Романе Филипове. 3 февраля его сбили террористы в провинции Идлиб. Воронежец отстреливался до последнего, а потом, подпустив врагов поближе, с криком "Это вам за пацанов" подорвался на гранате.

Вместе с этим. Алина поддержала идею выдвижения имен выдающихся спортсменов.

- Так как я профессиональная спортсменка, мне бы хотелось видеть в списке кандидатов представителя спортивного общества. Например, Этери Георгиевны Тутберидзе. Она выдающийся тренер по фигурному катанию и достойна этого как никто другой, - сказала Алина.

Напомним, что сама девушка уже запечатлена на самолете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ижевск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости