Опубликовано: 31.10.2018, 10:41
 

Reuters: техдиректора Lion Air отстранили от должности после крушения самолета в Индонезии

По информации агентства, с должностей сняли также несколько техников компании


[image]

Министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади в среду отстранил от должности технического директора авиакомпании Lion Air, самолет которой потерпел крушение 29 октября при вылете из Джакарты. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

"Сегодня мы отстраняем (технического директора) от его должности и обязанностей", - приводит агентство слова министра, который не уточнил, является данная мера временной или постоянной. По информации Reuters, с должностей были сняты также несколько техников компании.

В свою очередь исполнительный директор авиакомпании Lion Air Эдвард Сираит заявил агентству, что не знает о приказе министра.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признали, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Замруководителя комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии Харио Сатмико во вторник подтвердил журналистам, что за день до крушения были обнаружены технические неисправности самолета, среди которых показания приборов скорости. Кроме того, как сообщил новостной портал Detik, "техническая неисправность была намного серьезнее, чем утверждает руководство авиакомпании Lion Air" - в частности, во время предыдущего полета вышла из строя панель индикаторов навигационных приборов у командира воздушного судна. Согласно инструкции, отмечает портал, "экипаж обязан был вернуться в аэропорт вылета, вместо этого полет был продолжен".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости