Опубликовано: 31.10.2018, 10:43
 

Спасатели засекли сигнал черного ящика рухнувшего в море индонезийского Boeing


[image]

По словам руководителя Морского исследовательского технологического центра, также "были получены изображения, на которых, скорее всего, заметно крыло лайнера", сообщил портал Detik.

Спасатели засекли сигнал, который, предположительно, исходит от бортового самописца самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября при вылете из Джакарты. Об этом сообщил в среду руководитель Морского исследовательского технологического центра М. Ильяс.

"Специальные устройства запеленговали сигнал, в настоящее время водолазы проверяют полученную информацию", - сообщил он журналистам. Кроме того, "были получены изображения, на которых, скорее всего, заметно крыло лайнера", добавил руководитель центра, слова которого приводит новостной портал Detik. В целом, по словам М. Ильяса, "было обнаружено три крупных объекта".

Ранее главнокомандующий ВС республики маршал Хади Тчахджанто сообщил, что спасатели определили примерное место, где может находиться корпус самолета.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине лайнер рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости