Опубликовано: 31.10.2018, 11:09
 

Китайский разработчик коммерческих самолетов интегрирует ИИ в самолеты


[image]

Китайская корпорация коммерческой авиации (Сomac) создала инновационный центр искусственного интеллекта (ИИ). Об этом корпорация сообщила во вторник.

Инновационный центр ИИ направлен на содействие всестороннему применению технологий ИИ в разработке коммерческих самолетов Китая и на укрепление инновационных возможностей компании, сказали в Сomac.

Сomac является разработчиком крупногабаритного пассажирского авиалайнера С919 и регионального самолета ARJ21.

Компания объединила усилия с российским партнером в разработке китайско-российского широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929.

"Это стратегический шаг для Китая в изучении возможностей применения ИИ в будущем в "интеллектуальных коммерческих самолетах", - сказал У Гуанхуэй, академик Китайской инженерной академии и вице-президент Сomac.

Центр сосредоточится на интеграции ИИ в развитие коммерческой авиации и создании инновационной платформы для развития авиации, сказал У Гуанхуэй, который также является главным конструктором самолета С919.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости