Опубликовано: 31.10.2018, 11:32
 

ЦАГИ открыл в центре наукограда Жуковский выставку эксклюзивных фотографий


[image]

С чего начинался Центральный аэрогидродинамический институт? Что представляют собой знаменитые аэродинамические трубы, которым нет аналогов в мире? Как становятся на крыло самолеты? Ответы на эти и другие вопросы смогут узнать жители и гости наукограда Жуковский, на одной из центральных улиц которого в конце октября открылась уникальная фотовыставка.

Экспозиция посвящена 100-летию ЦАГИ и включает около 100 эксклюзивных снимков, размещенных на специально сконструированных стендах. Редкие кадры строительства центра авиационной науки в поселке Стаханово; первого Жуковского авиасалона (тогда "Мосаэрошоу"); испытаний знаменитых Ту-144, МиГов, воздушно-космической системы "Энергия-Буран" и др. - это целая эпоха, моменты которой успели "поймать" фотографы института. Ну а эстетов порадуют красивые виды на крупнейший научный центр России с высоты птичьего полета.

Всем любителям авиации предоставляется возможность увидеть в разных ракурсах и современные проекты института. Например, прочностные испытания пассажирского самолета нового поколения МС-21 или работу на новейших пилотажных стендах ЦАГИ.

Это уже вторая масштабная экспозиция в текущем году, посвященная 100-летнему юбилею института. В феврале в Государственной Думе Российской Федерации состоялась выставка "Авиационная наука. 100 лет на службе Отечеству", в экспозиции которой, помимо фотографий, были представлены модели летательных аппаратов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского"создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости