Автор: Павел Веденеев
Опубликовано: 31.10.2018, 11:56
 

Глава Росавиации назвал сроки, от которых "мы не отойдем"


Спикер Госдумы Вячеслав Володин на прошедшей неделе посетил площадку строящегося международного аэропорта "Гагарин" в Сабуровке.

Затем состоялось совещание по вопросам возведения долгожданного объекта и его ввода в эксплуатацию. В работе приняли участие глава Росавиации Александр Нерадько, гендиректор УК "Аэропорты России" Евгений Чудновский, представители инвестора, строители комплекса.

Перед собравшимися выступил губернатор Валерий РАДАЕВ, который заявил, что сегодня главный вопрос - завершение строительства взлетной полосы:

- Были вопросы, институт дал заключение, на сегодняшний день проведены основные работы. Осталось буквально закончить 600 метров. Если погода позволит - две недели, и работы по полосе будут закончены.

По словам Александра НЕРАДЬКО, в настоящее время все проектные, инженерно-технические вопросы решены и приняты к реализации.

- Установлен срок ввода нового аэропорта в эксплуатацию. Это 1 сентября 2019 года, - подчеркнул он. - К 15 июня должны быть завершены все монтажно-строительные работы, получено разрешение. 1 сентября - это такой срок, от которого мы не отойдем…

Напомним, новый международный аэропорт "Гагарин" сможет принимать до 1 млн пассажиров в год (570 человек в час). Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тыс. кв. м. В трехэтажном здании расположатся зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа.

Искусственная взлетно-посадочная полоса 3000 на 45 метров позволит принимать большинство типов современных среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов, будет организована 21 стоянка для воздушных судов. Параллельно ведется строительство Северного автодорожного подъезда к аэропорту…

На следующий день Вячеслав ВОЛОДИН посетил ряд строящихся объектов в Саратове. Это школа № 59 и гимназия № 5 в поселке Комсомольский, пристройка к 89-й гимназии в поселке Елшанка, школа на 1100 мест в поселке Солнечный-2.

По итогам визита глава нижней палаты российского парламента обсудил с руководителями строительных организаций существующие проблемы в строительном комплексе региона. Вячеслав Володин напомнил, что в тяжелые 90-е годы саратовские строительные организации были одними из сильнейших не только в Поволжье, но работали даже в Москве. Сегодня ситуация в регионе диаметрально противоположная.

- Уходящий год показал: нельзя допускать к реализации проектов организации, которые находятся в предбанкротном состоянии, - заметил оратор.

По его мнению, ошибки, допущенные при определении подрядных организаций на строительстве вышена­званных школ, привели практически к срыву сроков сдачи объектов.

- Из-за проблем в строительной отрасли и отсутствия сильных организаций на рынок пришли авантюристы, и как следствие, это во многом предопределило появление обманутых дольщиков, - обратил внимание Володин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости