Опубликовано: 31.10.2018, 13:03
 

Пензенские машиностроители провели турнир по прыжкам в воду


[image]

С 27 по 29 октября в Пензе прошли традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в воду, посвященные заслуженному тренеру СССР Б.П. Клинченко. Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта Пензенской области и Пензенское отделение Союза машиностроителей России.

Всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти заслуженного тренера СССР Бориса Клинченко проходят уже 28-й раз и в этом году собрали свыше 130 юных спортсменов из 10 регионов России. В соревнованиях принимали участие ребята не старше 13 лет. Пензу представляли 34 воспитанника спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта. Спортсмены соревновались в прыжках с метрового трамплина и пятиметровой вышки.

"Популяризация спорта и здорового образа жизни - одно из основных направлений социальной корпоративной политики - активно поддерживается на предприятиях входящих в Пензенское отделение Союза машиностроителей и в нашем холдинге, - прокомментировал соревнования глава АО "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей Игорь Насенков. - Развитие детского и юношеского спорта в стране это задел на будущее. Соревнования по прыжкам в воду в Пензе стали многолетней традицией, помогающей поддерживать и развивать этот вид спорта среди подрастающего поколения. Когда-то в этих же соревнованиях принимал участие Дмитрий Саутин, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду. Сегодня он привел на этот турнир своего сына. Мы и в дальнейшем будем поддерживать как этот турнир, так и развитие спорта на своих предприятиях в целом".

По итогам соревнований в копилке пензенских спортсменов - семь медалей. "Золото" на воде выиграла Арина Кирилюк, она же победила в упражнениях в зале. Две награды у Артема Левина: первое место в зале и третье - за прыжки в воду. Еще трое молодых пензенских спортсменов стали серебряными призерами турнира. За программу в зале "серебро" получили Данила Корябкин и Евгения Тимакова, а на воде вторым стал Тимур Хайле Мариам.

Организаторы вручили победителям и призерам сертификаты на приобретение спортивной формы и инвентаря. Победители будут представлять Россию на международных соревнованиях.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости