Опубликовано: 31.10.2018, 13:12
 

Turkish Airlines начинает новое путешествие из Istanbul New Airport


[image]

Turkish Airlines приветствует новую эру турецкой авиации с открытием нового аэропорта Стамбула - Istanbul New Airport. Крупнейший в мире международный транспортный узел станет домом для национального авиаперевозчика Турции и сделает Стамбул мировым центром авиации и путешествий. Благодаря своему выгодному положению на пересечении Востока и Запада, аэропорт имеет большой потенциал развития для Turkish Airlines и глобальной авиационной отрасли и будет обслуживать пассажиропоток в 200 миллионов пассажиров в год после завершения всех этапов строительства.

Открытие нового аэропорта было приурочено к празднованию 95-летия со дня основания Турецкой Республики. Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган официально открыл долгожданный Istanbul New Airport, названный "Аэропортом Стамбула". Пассажиры первых рейсов Turkish Airlines в новый аэропорт получили памятные билеты. Открытие нового авиационного транспортного узла в сочетании с активным развитием Turkish Airlines - это начало новой эры для перевозчика. После официального открытия аэропорта Стамбула 29 октября 2018 года Turkish Airlines будет выполнять дополнительные внутренние и международные рейсы из нового аэропорта, в то время как все регулярные рейсы из/в аэропорт им. Ататюрка будут обслуживаться в обычном режиме. Новые дополнительные рейсы будут выполняться из Istanbul New Airport в Анкару, Анталию, Измир, Баку (Азербайджан) и Эрджан (Турецкая Республика Северного Кипра) до 30 декабря 2018 года. Согласно существующему плану 31 декабря 2018 года все рейсы будут переведены из аэропорта имени Ататюрка в Istanbul New Airport.

Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая полеты в наибольшее количество стран мира, сможет расширить свою маршрутную сеть за счет большего количества свободных слотов, что позволит увеличить объем как пассажирских, так и грузовых перевозок. Пассажиры получат новые впечатления от путешествия, благодаря великолепному терминалу, построенному с нуля с использованием новейших технологий и инноваций.

Мегапроект будет запущен в четыре этапа, а окончательная фаза будет завершена в 2028 году. В общей сложности комплекс будет занимать площадь 76,5 кв.км, иметь шесть взлетно-посадочных полос, четыре терминала и стоянки для 233 воздушных судов, с возможностью обслуживать до 200 миллионов пассажиров в год с 500+ стойками регистрации и 225 000 сотрудниками. По завершении заключительного этапа крупнейший международный авиаузел будет включать в себя офисы, гостиницы, медицинский центр, культурные объекты, торговый центр, выставочный конференц-центр, а также помещения для проведения совещаний и тренингов.

"Turkish Airlines начинает новую захватывающую главу сегодня, когда мы переезжаем в наш новый дом в аэропорту Стамбула. Новый хаб нашего национального авиаперевозчика играет важную роль в стратегии будущего роста Turkish Airlines и будет предлагать безукоризненный сервис пассажирам как во время наших международных, так и внутренних перелетов", - прокомментировал на церемонии открытия Председатель Правления и Исполнительного Комитета Turkish Airlines господин Мехмет Илькер Айджи.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 330 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 304 направлениям, включая 255 международных и 49 внутренних, в 122 странах мира. Более подробная информация об авиакомпании Turkish Airlines представлена на ее официальном сайте авиакомпании, а также на ее страницах в социальных сетях.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости