Опубликовано: 31.10.2018, 13:26
 

Концепцию умной навигации планируют разработать в Беларуси


[image]

Концепцию умной навигации планируют разработать в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Артем Сикорский, считается, что в ближайшее время будут довольно интенсивно развиваться беспилотники, что потребует определенных мер по управлению их полетами.

"Думаю, что в ближайшее время мы приступим к разработке новой концепции, так называемой умной навигации", - сказал он. Эта концепция позволит в том числе обеспечить управление полетами беспилотных летательных аппаратов.

В целом же Артем Сикорский отметил, что в настоящее время большое внимание уделяется вопросам аэронавигации: строится центр управления воздушным движением, проводятся техническое переоснащение и модернизация средств аэронавигационного и радиолокационного обеспечения полетов, работы по введению уведомительного порядка использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости