Опубликовано: 31.10.2018, 14:13
 

Сулейман Керимов построит аэропорт в Дербенте


[image]

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев заявил, что в скором времени в Дербенте может появиться аэропорт. Об этом руководитель региона сообщил сегодня, 31 октября, на брифинге, посвященном обсуждению бюджета Дагестана.

Васильев сообщил, что этот вопрос обсуждался на встрече с сенатором Совета Федерации Сулейманом Керимовым. По словам главы республики, аэропорт будет удобен для города, куда съезжаются туристы и где находится много мусульманских святынь.

Также Васильев отметил, что менять условия распределения бюджетных средств для одного субъекта он не намерен.

"Они привлекают 5 млрд рублей, они что Город Солнца строят? Надо понимать, что рядом такие же дагестанцы. И мы по отношению к Дербенту идем на исключение только потому, что хотим привлекать инвесторов в Дагестан", - сказал глава республики Владимир Васильев.

Ранее мэр Дербента Хизри Абакаров попросил главу Дагестана Владимира Васильева оставить налоговые отчисления Сулеймана Керимова городу.

Зампредседателя правительства Гаджимагомед Гусейнов заявил, что перераспределить НДФЛ в пользу Дербента не позволяет бюджетное законодательство. Добавив, что разрабатывается специальная республиканская программа по финансированию проектов в древнем городе.

Васильев также акцентировал внимание на предстоящей в ноябре встрече с сенатором Керимовым, в рамах которой дополнительно будут обсуждаться вопросы развития Дербента.

Проблема хронического недофинансирования Дербента постоянно поднимается на разных площадках. В период подготовки празднования юбилея Дербента вице-премьер Александр Хлопонин предложил экс-руководителю республики Рамазану Абдулатипову придать городу особый статус. Хлопонин уточнил, что речь идет об универсальном статусе.

Он позволил бы городу получить более существенные финансовые возможности, которые бы решили наиболее острые социально-бытовые проблемы. Однако Рамазан Абдулатипов отказался от предложения Хлопонина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Дербент». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости