Опубликовано: 31.10.2018, 15:04
 

Boeing обязался тратить в Израиле не менее 35% любого госзаказа


[image]

Американский авиастроительный концерн Boeing достиг соглашения с правительством Израиля, согласно которому он будет осуществлять в Израиле закупки на сумму не менее 35% от стоимости любого полученного в Израиле госзаказа.

Данное соглашение позволит Израилю частично компенсировать изменения в договоре об американской военной помощи, по которому теперь Израиль обязан тратить всю помощь в США, тогда как по старому соглашению более 25% помощи конвертировалось в шекели и тратилось в Израиле.

На текущий момент Израиль выбирает между закупкой дополнительной партии самолетов F-35 производства Lockheed Martin и F15I производства Boeing. Кроме того, на повестке дня ВВС ЦАХАЛа закупка самолетов-дозаправщиков и вертолетов на общую сумму около 10 миллиардов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости