Опубликовано: 31.10.2018, 15:20
 

Академия пилотов airBaltic получила симулятор полетов Diamond

Заявки на обучение в весенней группе Академии принимаются до 5 ноября


[image]

Академия пилотов airBaltic получила симулятор обучения полетам Diamond Aircraft DSIM, который был заказан в начале года и станет дополнением к используемому академией учебному самолету, сообщает латвийская авиакомпания.

Симулятор разместят в центре airBaltic Training в Риге.

Как заявила директор по продажам и маркетингу Diamond Aircraft Industries GmbH Амила Шпигель, Diamond Aircraft - единственный производитель летательных аппаратов, который предлагает полный ассортимент симуляторов полета определенного типа в комплекте с таким же летательным аппаратом.

Исполнительный директор airBaltic Training Вилмантас Мазонас отметил небывалый ажиотаж вокруг академии.

"В первые две группы студентов, которые уже начали учебу, мы получили более 650 заявок. Мы наблюдали огромный интерес со стороны потенциальных студентов. С тех пор как основана Академия пилотов airBaltic, мечта получить профессию пилота коммерческой авиакомпании для многих стала гораздо ближе к реальности", - подчеркнул Мазонас.

Процесс подачи заявок в весеннюю группу 2019 года Академии пилотов airBaltic открыт до 5 ноября 2018 года, обучение начнется в январе следующего года. Теоретические занятия студентов проходят в Риге, недалеко от международного аэропорта. Учебные полеты планируется проводить в лиепайском аэропорту.

Первая группа студентов начала обучение 16 апреля, вторая - 10 сентября. В каждой из групп по 12 человек, которые примерно через два года после завершения программы очного обучения станут пилотами airBaltic.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Латвия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости