Опубликовано: 01.11.2018, 08:31
 

Минтранс выразил заинтересованность в создании региональной авиакомпании


[image]

Минтранс России подтвердил заинтересованность ведомства в создании новой региональной компании в ходе встречи с представителями Сбербанка, ВТБ и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), сообщила пресс-служба министерства.

"В настоящее время проводится работа по разработке бизнес-модели авиакомпании, а также определению ее организационно-правовой формы. Представители Минтранса на встрече подтвердили заинтересованность в участии в работе над проектом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минтранса уточнили, что первые результаты совместной деятельности над проектом можно будет рассматривать уже в феврале 2019 года.

Ранее "Ведомости" сообщили о планах двух банков создать новую региональную авиакомпании. Первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис заявил, что кредитная организация не будет становиться акционером в авиакомпании.

На прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам в кулуарах Евразийского экономического форума, что банк также не намерен становиться акционером в планируемой авиакомпании. По его словам, сейчас компании ищут оператора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости