Опубликовано: 01.11.2018, 09:30
 

Истребители ВВС Индонезии подняли для перехвата индийского пассажирского лайнера

Командующий военно-воздушной базы на островах Риау Дадан Гунаван рассказал журналистам, что гражданский самолет мог выполнять тестовый полет


[image]

Истребители Су-27 и Су-30 ВВС Индонезии были подняты по тревоге для перехвата пассажирского самолета индийской авиакомпании IndiGo, нарушившего воздушное пространство страны. Об этом сообщает в четверг новостной портал Detik.

"Самолет Airbus A-320 без разрешения вторгся в воздушное пространство Индонезии, в районе островов Риау. После предупреждения со стороны истребителей лайнер покинул территорию страны", - говорится в заявлении ВВС республики. Как рассказал журналистам командующий военно-воздушной базы на островах Риау Дадан Гунаван, "согласно предварительному расследованию, пассажирский лайнер выполнял тестовый полет".

В марте правительство Индонезии повысило штраф за несогласованные пролеты иностранных самолетов через воздушное пространство страны. Тогда сумма увеличилась с $363 тыс. до $4,3 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости