Опубликовано: 01.11.2018, 09:32
 

Индонезия потребовала объяснений от Австралии после запрета летать самолетами Lion Air


[image]

Министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади потребовал от властей Австралии объяснить выпущенный на днях запрет для своих чиновников пользоваться услугами авиакомпании Lion Air, самолет которой потерпел крушение 29 октября в Яванском море. Как сообщает в четверг агентство Antara, глава ведомства в ближайшие дни намерен провести встречи с австралийскими коллегами.

"Мы требуем от других государств разъяснять свои позиции, когда они выступают с подобными регулирующими заявлениями", - отметил глава ведомства. По его мнению, решение Канберры "не окажет сильного влияния на рынок пассажирских перевозок Индонезии в том числе и потому, что Австралия не является приоритетным направлением для Lion Air, в основном, они летают в Малайзию и Сингапур". "Однако проблема заключается в репутации, поэтому мы требуем объяснений", - подчеркнул министр.

Сразу же после крушения Boeing 737 австралийские власти предписали своим государственным служащим и подрядчикам отказаться от полетов Lion Air до полного завершения расследования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости