Опубликовано: 01.11.2018, 09:34
 

СМИ: в Японии пилота отстранили от рейса из-за опьянения

По данным источников агентства, в результате инцидента лайнер совершил полет только с двумя пилотами вместо трех


[image]

Один из пилотов японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) был отстранен от полета по маршруту Лондон - Токио из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Kyodo.

По данным источников агентства, в результате этого инцидента лайнер JAL совершил полет из британской столицы в Токио только с двумя пилотами, хотя, по правилам авиакомпании, их должно быть три. Благодаря этому у летчиков достаточно времени для отдыха во время дальних перелетов.

В то же время формально компания JAL ничего не нарушила, поскольку японские правительственные правила требуют трех пилотов только в том случае, если продолжительность рейса превышает 12 часов. Перелет из Лондона в Токио занимает 11 часов 45 минут.

Тем не менее JAL начала внутреннее расследование инцидента.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости