Опубликовано: 01.11.2018, 09:41
 

Власти Индонезии намерены поднять со дна Яванского моря разбившийся самолет

По словам главкома вооруженных сил страны маршала Хади Тчахджанто, вес Boeing составляет от 80 до 100 тонн


[image]

Власти Индонезии намерены поднять со дна Яванского моря фюзеляж разбившегося самолета авиакомпании Lion Air. Об этом сообщает в четверг новостной портал Detik со ссылкой на заявление главкома вооруженных сил страны маршала Хади Тчахджанто.

"Мы получили согласие министерства энергетики и минеральных ресурсов предоставить необходимую тяжелую технику для извлечения корпуса лайнера", - рассказал он журналистам. По его словам, "вес самолета составляет от 80 до 100 тонн".

Спасатели в среду обнаружили на глубине около 35 метров большой фрагмент самолета, в том числе левую часть крыла. Кроме того, при помощи специального оборудования были запеленгованы сигналы бортовых самописцев. Впоследствии подводные камеры передали изображения оранжевого ящика, который, как уверены спасатели, является самописцем.

Хади Тчахджанто подчеркнул, что пока приоритетной задачей является поднятие на поверхность черных ящиков. "Был засечен сигнал одного самописца, но не исключено, что там же находится и второй", - отметил главком. Группа водолазов, в том числе из отряда специального назначения ВМС республики, в среду попытались добраться до черного ящика, однако из-за сильных подводных течений и низкой видимости работы были приостановлены.

Boeing 737 Max 8 крупнейшей бюджетной авиакомпании страны Lion Air потерпел крушение 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты. На его борту находились 189 человек, из которых, как признают спасатели, никто не смог выжить. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося. Известно только, что на этом самолете во время предыдущего рейса 28 октября были зафиксированы серьезные технические неполадки, связанные с нарушением работы приборов скорости и навигации.

Руководство Lion Air утверждает, что все неисправности были ликвидированы. Минтранс Индонезии потребовал провести проверку всех подобных Boeing, находящихся в парках авиакомпаний страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости