Опубликовано: 01.11.2018, 22:26
 

Определен лучший проект прошедшей в ПАО "ОДК-УМПО" мастерской по преобразованию производственной системы АО "ОДК"


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в АО "ОДК" Госкорпорации Ростех) подведены итоги 16-й Корпоративной мастерской по преобразованию производственной системы АО "ОДК". Мероприятие прошло на базе объединения с 23 по 26 октября.

На конкурсе были представлены шесть проектов (кейсов), связанных с практическими проблемами цехов и отделов объединения. Победа присуждена команде, защитившей проект "Оптимизация процессов оформления закупочной и договорной документации". В состав сборной вошли представители ПАО "ОДК-УМПО", ПАО "Кузнецов", АО "Арамильский авиаремонтный завод", АО "ОДК", АО "712 АРЗ", АО "ОДК-ПМ", ПАО "ОДК-Сатурн", АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", УГАТУ.

Наиболее активным участникам присвоены звания лидеров по преобразованию производственной системы. Это Лиана Галикеева, Владислав Асадуллин, Артем Терентьев (ПАО "ОДК-УМПО"), Александр Решетов (ПАО "Кузнецов"), Михаил Смирнов (ПАО "ОДК-Сатурн), Павел Зеленцов (АО "НПЦ газотурбостроения "Салют").

Всего в мастерской приняли участие 60 участников с 16 заводов, входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию, а также из Уфимского государственного авиационного технического университета.

Мастерская ОДК по преобразованию производственной системы прошла в 16-й раз. Основной целью мероприятия является развитие практических навыков применения инструментов бережливого производства. ПАО "ОДК-УМПО" начало освоение бережливого производства одним из первых среди предприятий корпорации - в 2008 году. Принимающей стороной объединение стало во второй раз - впервые мастерская состоялась в Уфе в 2012 году.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости