Опубликовано: 01.11.2018, 10:31
 

Минтранспорта Сирии призвало "Аэрофлот" возобновить полеты в страну


[image]

Министерство транспорта Сирии призывает "Аэрофлот" первым из иностранных авиакомпаний возобновить полеты в страну, заявил министр транспорта САР Али Хамуд.

"Аэрофлот" последним из европейских перевозчиков прекратил полеты в Дамаск в августе 2012 года. Сейчас рейсы между Дамаском и Москвой осуществляет сирийская авиакомпания Cham Wings.

Министр отметил, что присутствие "Аэрофлота" в Сирии "хотели бы видеть не сегодня, а еще вчера". По его словам, министерство работает над этим вопросом.

"Мы считаем, что причины, по которым эта компания прекратила полеты, ушли в прошлое. Мы через вас приглашаем компанию "Аэрофлот" вернуться в Сирию и стать первой компанией, которая возобновит свою работу из числа международных компаний", - заявил в интервью РИА Новости Хамуд.

Министр назвал естественным, что именно российская авиакомпания станет первой из государственных иностранных авиакомпаний, которые возобновят деятельность в Сирии, так как РФ помогла его стране в сокрушении терроризма.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости