Опубликовано: 01.11.2018, 10:40
 

Международный аэропорт Владивосток и Яньцзи - аэропорты побратимы


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Яньцзи провинции Цзилинь (КНР). Соглашение позволит объединить усилия, направленные на развитие авиационного сообщения между двумя регионами России и Китая.

Международный аэропорт Яньцзи стал третьим побратимом аэропорта Владивосток. В конце октября этого года мероприятия по подписанию соглашения прошли в торжественной обстановке в администрации Яньбянь-Корейского автономного округа.

В настоящий момент рейсы в китайский город выполняет авиакомпания "Аврора" три раза в неделю на воздушных судах Bombardier DHC 8-Q400. В ближайшей перспективе совместные усилия аэропортов будут направлены на увеличение частоты рейсов до ежедневных, а также открытие новых рейсов в Поднебесную.

Напомним, побратимские отношения уже установлены с южнокорейским аэропортом Инчхон - крупнейшим аэропортом мира и лидером по пассажиропотоку и качеству обслуживания пассажиров. В этом году побратимом аэропорта Владивосток стал также аэропорт Феникс в городе Санья, провинции Хайнань (КНР). Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями в рамках ежегодного Мирового форума по развитию авиамаршрутов World Routes-2018.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- Город Яньцзи - ближайший зарубежный аэропорт в маршрутной сети Владивостока и административный центр Яньбянь-Корейского автономного округа. Между нашими городами налажен круглогодичный обмен туристами, тесные экономические и культурные связи. Уверен, что соглашение о сотрудничестве откроет новые возможности и увеличит объемы пассажиропотока из Китая.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-сентябре 2018 года аэропорт обслужил почти 2 млн человек (на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости