Опубликовано: 01.11.2018, 11:19
 

Казанский научный центр РАН получил право испытывать надежность элементов самолетов


[image]

Росавиация выдала аттестат аккредитации испытательной лаборатории Казанского научного центра Российской академии наук (КНЦ РАН). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Испытательная лаборатория была создана в июле текущего года на базе лаборатории механики деформирования и разрушений. В ее задачи входит проведение испытаний материалов, имитационных моделей и элементов конструкции летательных аппаратов при высоких нагрузках, экстремальных климатических и температурных условиях.

Напомним, в 2017 году на базе КНЦ был создан федеральный исследовательский центр.

Как сообщала председатель профсоюза работников КНЦ Людмила Шарапова, после реорганизации учреждения и смены руководства потребовались дополнительные средства, которые могли пойти на научные исследования. В сентябре сотрудники научных центров РАН вышли на митинг с требованием привести зарплаты в них к столичному уровню, а также установить прибавку для инженерно-технического персонала.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости