Опубликовано: 01.11.2018, 11:37
 

Специалисты "Швабе" получили государственные награды


[image]

Разработчиков Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех удостоили звания "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации". Почетная награда отмечает вклад в создание специальной техники и укрепление обороноспособности страны.

Указом Президента России Владимира Путина звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации" присвоено двум сотрудникам Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Холдинга "Швабе".

Знаки отличия получили главный специалист конструкторского бюро лазерных дальномеров, тепловизоров и средств обнаружения Владимир Мотрич и главный специалист отдела испытаний отделения испытаний и применения покупных комплектующих изделий в научно-конструкторском бюро специальной техники Виталий Головкин.

"За время трудовой деятельности наши сотрудники проявили себя как высококвалифицированные профессионалы, компетентные в конструкторских и технических вопросах. Их усилиями реализованы важные проекты сухопутного, морского, авиационного направлений. В числе таких проектов - разработка аппаратуры круглосуточного обзора и различных оптических каналов для современных авиационных комплексов. Сердечно рад, что заслуги Владимира Максимовича и Виталия Вячеславовича отмечены на государственном уровне", - отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Владимир Мотрич участвовал в разработке и запуске ряда важных для отрасли устройств, в том числе первого отечественного лазерного дальномера для военной авиации и устройства поиска и обнаружения в составе пилотируемых космических кораблей "Союз". Сегодня при его содействии запускаются в серию лазеры с диодной накачкой и оптические каналы для современных авиационных комплексов.

Виталий Головкин внес личный вклад в постановку на серийное производство опытных образцов изделий специальной военной и гражданской техники. Сегодня разрабатывает и выпускает программы и методики для проведения испытаний систем круглосуточного действия для ВКС, ВВС, ВМФ и других ведомств. Он также активно внедряет новое оборудование и технологические процессы при проведении испытаний опытных образцов изделий.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости