Опубликовано: 01.11.2018, 11:41
 

Американский Poseidon больше часа кружил у берегов Крыма


[image]

Возле побережья Крыма снова провел разведку патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

Согласно информации, размещенной в Twitter, воздушное судно с бортовым номером 168857 кружило возле полуострова накануне вечером. Так, оно пролетело недалеко от Севастополя, Ялты и Алушты, после чего развернулось в районе поселка Приморский под Феодосией. Разведку у крымского побережья Poseidon вел более часа.

Boeing P-8A Poseidon уже не в первый раз кружит возле крымского побережья. Помимо него, у полуострова были замечены и другие воздушные средства США, в том числе беспилотники. Ранее Минобороны России призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, поскольку с начала года зарубежные летательные аппараты довольно часто наблюдаются у российских границ. Однако Пентагон ответил на это отказом. Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, "не оставляет ни единого шанса" для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости