Опубликовано: 01.11.2018, 11:56
 

Крымчане дополнили список имен для симферопольского аэропорта


[image]

Организаторы сформировали расширенный список из 11 великих имен для международного аэропорта Симферополя. Информация размещена на сайте проекта "Великие имена".

"Второй этап конкурса завершен. Примите участие в финальном голосовании за имена российским аэропортам с 12 по 30 ноября", - говорится на сайте организаторов.

По результатам второго этапа конкурса, в ходе которого крымчане предлагали свои варианты имен для симферопольского аэропорта, необходимое число голосов набрали 11 претендентов. В частности, предложенный ранее крымскими общественниками список дополнили князь Владимир Великий и архиепископ Симферопольский и Крымский святитель Лука (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Имя русского ученого Дмитрия Менделеева, предложенное ранее общественниками, из списка было исключено.

С 31 октября стартовал третий этап конкурса. До 7 ноября при помощи социологических опросов организаторы определят три имени для голосования.

Проект "Великие имена России" - общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников 45 российским аэропортам. На первом этапе, который проходил с 11 по 21 октября, по результатам публичных обсуждений в каждом регионе был сформирован первичный список имен-претендентов на названия местных аэропортов. Затем жители городов-участников конкурса могли предложить на сайте https://великиеимена.рф/ свой вариант имени того или иного исторического деятеля. Шорт-листы лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта (по три для каждой воздушной гавани) будут определены в ходе соцопросов до 7 ноября. И до конца ноября любой желающий сможет проголосовать за один аэропорт из списка и только за одно имя. Сделать это можно будет непосредственно на самом сайте, а также в социальных сетях, с помощью SMS или заполнив анкету в СМИ и на борту самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости