Опубликовано: 01.11.2018, 13:13
 

Военнослужащие специальных подразделений Балтийского флота приступили к парашютным прыжкам в Калининградской области


[image]

Военнослужащие подразделений разведки соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского флота приступили к выполнению практических прыжков на различных парашютно-десантных системах, в частности, управляемых "Мальве" и "Арбалете" в рамках плановых занятий по парашютно-десантной подготовке на одном из полигонов в Калининградской области.

Воздушное десантирование выполняется военнослужащими в полном боевом снаряжении из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации на высотах около 800 метров как в дневное, так и ночное время.

Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки, специальные подразделения отрабатывают сборы групп в назначенных точках после приземления, проведение диверсионных действий на объектах условного противника и совершают марши в полном боевом снаряжении.

Кроме того, морские пехотинцы после приземления оттачивают навыки захвата пленных, ведение разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации "ГЛОНАСС", а также усовершенствованных станций ближней разведки и переносных средств наземной разведки.

До конца текущей недели военнослужащие подразделений разведки совершат свыше 150 прыжков с выполнением последующих учебно-боевых задач на земле.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости