Опубликовано: 01.11.2018, 13:48
 

Руководство Lion Air отрицает сообщения о крайне низких зарплатах ее летчиков


[image]

Ранее от Администрации по вопросам социально-медицинского обеспечения Индонезии поступили сведения о том, что зарплата пилотов авиакомпании составляет примерно $244 в месяц.

Информация о том, что зарплата пилотов индонезийской авиакомпании Lion Air, самолет которой потерпел крушение 29 октября, составляет немногим более $240, не соответствует действительности. Об этом заявил в четверг исполнительный директор этого крупнейшего бюджетного авиаперевозчика страны Эдвард Сираит.

"Информация о том, что зарплата летчиков, в том числе командира разбившегося лайнера, составляет около 3,7 млн рупий в месяц (примерно $244) не соответствует действительности", - говорится в заявлении Сираита. При этом он не назвал сумму, которую на самом деле получают пилоты.

Сведения о крайне низких зарплатах пилотов Lion Air, в том числе иностранцев, поступили от Администрации по вопросам социально-медицинского обеспечения Индонезии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости