Опубликовано: 01.11.2018, 13:56
 

С нового года из Воронежа самолеты полетят в крупнейший аэропорт мира

Новую воздушную гавань недавно открыли в Стамбуле


[image]

Воронежцы уже с Нового года, отправляясь из Черноземья в Стамбул на самолете, будут приземляться уже не в аэропорту имени Ататюрка, а в Istanbul New Airport. Напомним, эту воздушную гавань, которая в перспективе будет крупнейшей в мире, открыли 29 октября.
Аэропорт уже функционирует, но окончательно его планируют достроить в 2028 году. Как только все работы закончат, новый аэропорт сможет принимать до 200 миллионов пассажиров в год.

В новой воздушной гавани будут шесть взлетно-посадочных полос, четыре терминала и стоянки для 233 воздушных судов. Там будут работать офисы, гостиницы, медицинский и торговый центры, культурные объекты, выставочный конференц-центр, а также помещения для совещаний и тренингов.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости