Опубликовано: 01.11.2018, 14:12
 

Экс-управляющий "Трансаэро" Котов останется под арестом по делу о растрате 1 млрд руб.


[image]

Мосгорсуд подтвердил законность решения об аресте бывшего арбитражного управляющего ОАО "АК "Трансаэро" Михаила Котова по делу о растрате имущества авиакомпании на сумму свыше 1 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Котов останется под стражей до 15 декабря.

Бывший арбитражный управляющий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

По версии следствия, Котов совершил преступные действия (бездействие), в результате которых растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше миллиарда рублей. Кроме того, он сфальсифицировал ряд документов с целью сокрытия корыстных преступлений, совершенных в соучастии с бывшим генеральным директором ОАО "АК "Трансаэро" Александром Бурдиным, которому ранее было предъявлено обвинение и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 сентября 2017 года признал "Трансаэро" банкротом. Авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости