Опубликовано: 01.11.2018, 16:05
 

В ЦНТУ "Динамика" создан тренажер вертолета Ми-8МТВ-1 для Росгвардии


[image]

Компания ЦНТУ "Динамика" выполнила контрактные обязательства, поставив комплексный тренажер многоцелевого транспортного вертолета Ми-8МТВ-1 для подготовки летного состава Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Тренажер предназначен для формирования устойчивых профессиональных навыков, тренировки и оценки уровня подготовки экипажей вертолета Ми-8МТВ-1 и имитации работы всех его бортовых систем в условиях реального интерьера кабины. В части пилотирования тренажер позволяет осуществлять обучение летного состава в штатных эксплуатационных режимах полета, при энергичном маневрировании и выполнении полета в особых случаях, создаваемых отказами авиационной техники, ошибками в технике пилотирования и неблагоприятными метеорологическими условиями выполнения полета.

Система визуализации тренажера представляет собой 8-канальную проекционную систему со сферическим экраном и компьютерным синтезом изображений, обеспечивая непрерывное и слитное изображение закабинного пространства с углами обзора не менее 240° по горизонтали и 60° по вертикали для каждого члена экипажа. Генерация изображения внекабинной обстановки обеспечивает визуализацию закабинной обстановки на всех этапах и режимах полета вертолета во всем диапазоне высот, скоростей, временных и погодных условий в видимом диапазоне спектра. Система обеспечивает воспроизведение района полетов площадью не менее 200 х 200 кв.км и отличается высокой степенью детализации подстилающей поверхности, воспроизводит изображения практически любых реальных объектов и таких спецэффектов, как рассеивание солнечного света, туман, облачность, динамические тени, пыльные и снежные вихри и пр.

"Росгвардия - новый заказчик для ЦНТУ "Динамика", и для нас был очень важен этот первый опыт сотрудничества, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ "Динамика" Олег Максенков. - Несмотря на то, что производство тренажеров для семейства Ми-8/Ми-17 в компании освоено довольно давно, мы всегда стремились совершенствовать наши разработки, понимая, что технологии не стоят на месте и требования к качеству наших продуктов, как и качеству самого обучения, возрастают. Мы уверены, что первый опыт нашего взаимодействия с Росгвардией оказался успешным и будет продолжен в будущем".

Тренажер КТ-8МТВ-1 размещен на территории нового учебно-тренировочного центра, построенного с учетом всех требований к современным обучающим тренажерным комплексам в авиации. Специалистами "Динамики" выполнены работы по монтажу и пуско-наладке тренажера, а также по обучению летного и инструкторского состава Росгвардии, впервые получившей тренажер столь высокого уровня сложности. Подготовка летного состава с использованием самых современных технических средств обучения остается весьма актуальной: в настоящее время авиационные части войск Росгвардии оперируют парком воздушных судов, в котором присутствуют вертолеты Ми-8 различных модификаций.

ЦНТУ "Динамика" имеет давний опыт производства тренажеров различного уровня сложности для семейства вертолетов Ми-8/17 практических всех действующих модификаций. Начиная с 2006 года компания осуществляла их производство и поставку как для Министерства обороны России, так и в интересах гражданских ведомств, в том числе и на экспорт. В настоящее время тренажеры экипажей Ми-8МТВ, Ми-8Т, Ми-17-1В, Ми-17В-5, Ми-171, Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ производства "Динамики" успешно эксплуатируются автономно и в составе многофункциональных учебно-тренировочных комплексов, позволяющих осуществлять полный цикл подготовки летного и инженерно-технического персонала.

АО ЦНТУ "Динамика" - ведущий российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦНТУ "Динамика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦНТУ "Динамика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости