Опубликовано: 01.11.2018, 16:37
 

Список имен для Омского аэропорта увеличился до 17 кандидатур

1 ноября журналистам озвучили полный перечень фамилий


[image]

К первоначальному списку, куда вошли 10 человек - в их числе такие известные люди, как Туполев, Манякин, Язов, - добавились еще семь. Например, атаман Ермак, император Николай Второй, хирург Леонид Полуэктов. Это кандидаты, за которых отдали голоса больше 500 человек. Всего во втором этапе проекта "Великие имена России" приняли участие 66 тысяч омичей - один из самых высоких показателей по стране. Напомним, проект проводится в 45 городах России, в списках разных регионов не редко встречаются одни и те же фамилии выдающихся людей.

- В разных городах попали в лонглист Достоевский, потому что сразу на первом этапе говорилось о том, что звучат предложения для того, чтобы получилось имя одного из московских аэропортов Федора Михайловича Достоевского, - отметила секретарь региональной Общественной палаты Лидия Герасимова.

До 11 ноября по итогам опросов россиян определится тройка лидеров, а победителей назовут 5 декабря. Возможно, Омский аэропорт станет носить имя знаменитого омича, народного артиста Михаила Ульянова. В эксклюзивном комментарии 12 каналу его дочь Елена рассказала, почему она поддерживает эту идею.

- Из Омска он взлетел в Москву. Даже не так: он взлетел ввысь, к своей славе. Но это дала ему омская земля. Если, скажем, человек, приезжающий в Омск, увидит, что аэропорт имени Ульянова, для него это будет уже определенная картинка, визуальная картинка. И лицо, и фильмы, и какие-то его роли - они встают всегда в памяти. Как дочь я была бы, конечно, счастлива, горда и благодарна, - сообщила корреспонденту 12 канала дочь Михаила Ульянова Елена Ульянова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Омск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости