Опубликовано: 01.11.2018, 17:01
 

2 тысячи пациентов с начала года спасено санавиацией Кубани


[image]

Наземные и воздушные реанимационные бригады санитарной авиации Краснодарского края с начала года экстренно транспортировали на лечение в медицинские организации две тысячи пациентов, 220 из которых - вертолетом санавиации.

В основном это крайне тяжелые пациенты, с серьезными травмами или сосудистыми катастрофами, находящиеся на искусственной вентиляции легких.

Служба санавиации оказывает медпомощь в любом, даже самом отдаленном районе края. Врачи муниципальных медорганизаций сообщают коллегам из краевых клиник о пациенте с тяжелым диагнозом и приступают к лечению и стабилизации состояния. Только после того, как все риски будут сведены к минимуму, пациента можно транспортировать. Иногда необходима консультация краевых специалистов. Тогда в район выезжают врачи и принимают решение на месте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство здравоохранения Краснодарского края» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство здравоохранения Краснодарского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости