Опубликовано: 01.11.2018, 18:06
 

Российские вертолеты перебросили десант двух стран в район блокирования "боевиков" на учениях ОДКБ


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 Центрального военного округа перебросили тактический десант Республик Армении и Таджикистана в район блокирования условного незаконного вооруженного формирования в ходе совместных учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство - 2018" в Свердловской области.

Десантирование из вертолетов Ми-8 выполнялось посадочным способом. По замыслу учений, цель тактического десанта - предотвратить проход незаконных вооруженных формирований в направлении лагеря беженцев. Ударные вертолеты армейской авиации ЦВО Ми-24 обеспечили огневое прикрытие высадки десанта.

Всего в учениях задействовано пять вертолетов Ми-8 для высадки воздушного тактического десанта и пара ударных Ми-24 для воздушного огневого прикрытия.

В учениях "Нерушимое братство - 2018" задействованы воинские контингенты из шести государств - членов ОДКБ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, а также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям этих стран. Россию на учениях представляют военнослужащие Центрального военного округа в составе миротворческого батальона, подразделений разведки, авиации, военной полиции, материально-технического обеспечения, полевых подвижных пунктов управления.

Общая численность участников учения составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учении также принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости