Опубликовано: 01.11.2018, 18:39
 

Прямой рейс в Екатеринбург!


[image]

Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова сообщает об открытии с 8 ноября прямого рейса Барнаул - Екатеринбург!

Вылеты будут осуществляться 2 раза в неделю по вторникам и четвергам, на комфортабельном воздушном судне CRJ-200 авиакомпании "РусЛайн".

Вторник:

Вылет из Екатеринбурга в 6.30, прилет в Барнаул в 11.00

Вылет из Барнаула в 12.00, прилет в Екатеринбург в 12.30

Четверг:

Вылет из Екатеринбурга в 12.50, прилет в Барнаул в 17.20

Вылет из Барнаула в 18.20, прилет в Екатеринбург в 8.45.

Для справки:

Екатеринбург - четвертый город в России по численности населения после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Это крупнейший административный, культурный, научно-образовательный центр Урала. Через город проходит четвертая по величине транспортная развязка в стране. Шесть федеральных трасс, семь магистральных железнодорожных линий, международный аэропорт - вот то, что делает Екатеринбург не только связующим звеном между Европейской и Азиатской частями России, но и "вратами" в богатую Сибирь. Здесь находятся около 600 архитектурных и культурных достопримечательностей, из которых 43 являются памятниками федерального значения.

Расскажем о некоторых из них:

  1. Дом Севастьянова

    Дворец, возведенный на заре 19 века, контрастирует на фоне современных городских строений своей ретро-нарядностью. Воплощение новой готики является единственным в своем роде на территории Урала. Обличье бывшего дома Севастьянова задало новую архитектурную моду - в Екатеринбурге стали появляться здания в подобном стиле.

  2. Храм на Крови

    Храм был возведен в 2000-х годах на том месте, где в 1918 году большевики расстреляли императора Николая II и его семью. Раньше здесь стоял особняк инженера Ипатьева, где венценосные особы провели последние дни своей жизни. Церковь построена в русско-византийском стиле по проекту нескольких архитекторов. В настоящее время она является паломническим центром для верующих со всей России и православных из-за рубежа. Каждый год в ночь расстрела Романовых с 23.00 до 04.00 в храме проводится литургия в память о погибших, а завершается она крестным ходом к Ганиной Яме (25 километров пути). Храм на Крови - действующий собор и музейный комплекс.

  3. Ельцин-центр

    Культурный и образовательный центр, посвященный современной истории России, а также личности ее первого президента - Б. Н. Ельцина. Заведение ведет достаточно активную деятельность: здесь есть выставочные комнаты, кинозал, аудитории для лекций и конференций, библиотека и научный парк развлечений.

  4. Екатеринбургский цирк

    Здание было возведено в 1980-х годах и на тот момент считалось одним из лучших в СССР, так как его конструкция позволяла ставить сложные цирковые номера. Со времени открытия его успели посетить более 20 млн. зрителей и многие знаменитые коллективы России и мира. Здесь работали такие мастера как М. Запашный, Т. Дурова, Т. Нугзаро, В. Доровейко.

  5. Екатеринбургский зоопарк

    Городской зоопарк работает с 1930 года. На сегодняшний день в нем обитают около 400 видов животных, из которых 70 занесены в Красную книгу. Теплолюбивые звери живут в пяти павильонах, в уличных вольерах находятся привычные к суровому климату обитатели холодных широт. В зоопарке можно увидеть амурских тигров, медведей, хищных птиц. Каждый год руководство старается приобретать новых животных.

  6. Смотровая площадка БЦ "Высоцкий"

    Открытая площадка находится на 52 этаже на высоте 168 метров. Отсюда можно увидеть весь Екатеринбург как на ладони. Говорят, что в хорошую погоду видимость превышает 25 км. Это место прекрасно подходит для романтических свиданий и свадебных фотосессий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости