Опубликовано: 01.11.2018, 19:05
 

"Новапорт" ищет проектировщика реконструкции терминала тюменского аэропорта


[image]

Компания "Новапорт - общий центр обслуживания" (ООО "Новапорт-ОЦО", на 100% принадлежит "Новапорт Холдингу") объявила конкурс на разработку проект реконструкции аэровокзального комплекса международного аэропорта "Рощино" (Тюмень), сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 180 млн рублей. Прием заявок продлится до 15 ноября, подведение итогов конкурса намечено на 23 ноября.

Согласно техзаданию, победитель конкурса должен будет выполнить работы до 27 декабря 2019 года. Предполагается, что реконструкция терминала пройдет в три этапа. На первом предполагается расширение зоны получения багажа внутренних рейсов, модернизация системы выдачи багажа, реконструкция пункта пропуска по прилету; на втором - ввод в эксплуатацию ВИП-терминала и сектора обслуживания официальных лиц; на третьем - строительно-монтажные работы по расширению терминала, увеличение зон коммерческого назначения, техническое перевооружение системы обработки багажа.

Ранее сообщалось, что холдинг "Новапорт" планирует за счет собственных средств построить в "Рощино" новый терминал площадью 17 тыс. кв.м. Пассажиропоток в аэропорту в перспективе может вырасти с 2 до 5 млн человек в год.

Холдинг Романа Троценко "Новапорт" в конце 2014 года купил 100% аэропорта "Рощино" у структур, близких к авиакомпании "ЮТэйр". Холдинг планирует развивать в Рощино крупный региональный хаб.

В январе 2017 года состоялось официальное открытие аэропорта после реконструкции. После реконструкции площадь "Рощино" увеличилась с 6,5 тыс. до 27 тыс. кв.м. Пропускная способность международного терминала возросла в четыре раза (с 50 до 200 пассажиров в час), всего аэровокзального комплекса - с 250 до 600 человек в час.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости