Опубликовано: 01.11.2018, 19:23
 

Аэропорт Красноярска увеличит обработку грузов до 20 тыс. тонн в 2018 году

Рост прогнозируют за счет увеличения экспортно-импортных операций и транзитных перевозок


[image]

Аэропорт Красноярска ожидает роста обработки грузов до 20 тыс. тонн в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг начальник отдела развития грузовых перевозок аэропорта Михаил Киселев.

"В прошлом году мы подросли на 15,6%, в этом году ожидаем (рост) 20-25%. В абсолютных цифрах планируем приблизиться к обработке 20 тыс. тонн грузов", - сказал Киселев ТАСС на Trans Siberian logistic forum.

Рост прогнозируется за счет транзитных перевозок авиакомпании AirBridgeCargo и увеличения экспортно-импортных операций. Аэропорт ведет переговоры о полетах через Красноярск с грузовым авиакомпаниями, в частности с Lufthansa Cargo, сообщил Киселев.
По словам гендиректора аэропорта Андрея Метцлера, за 10 месяцев 2018 года количество вылетов грузовых воздушных судов из Красноярска выросло в четыре раза.

"На сегодняшний день аэропорт Красноярск - единственный из региональных аэропортов обладает таким неоспоримым преимуществом, как наличие регулярных грузовых рейсов на широкофюзеляжных ВС семейства Boeing 747. Хотим сфокусировать внимание на развитии непосредственно экспорта и импорта грузов через Красноярск", - сказал он.

"В перспективе одной из приоритетных задач является становление Красноярска как полноценного крупного грузового хаба с целью обеспечить все условия для локальных и региональных производителей, экспортеров, импортеров - всех участников ВЭД как по импорту, так и по экспорту своей продукции на международные рынки", - добавил Метцлер.

Trans Siberian logistic forum 2018 проходит в аэропорту Красноярска. На нем обсуждается развитие грузовых авиационных перевозок из Красноярска в Европу и Азию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости