Опубликовано: 01.11.2018, 19:29
 

Решение о строительстве железной дороги к аэропорту Красноярска могут принять за два года

В проекте протяженность ветки составляет 34 километра


[image]

Решение о строительстве железнодорожной ветки до аэропорта Красноярска (Емельяново) может быть принято в течение двух лет. Об этом в четверг сообщил ТАСС начальник отдела развития грузовых перевозок авиаузла Михаил Киселев на форуме Trans Siberian logistic forum 2018.

"У нас создана проектная команда, специальное подразделение, которое этим занимается. Сроки (подготовки проекта) трудно назвать, мы находимся на стадии работы с государственными органами исполнительной власти и многое зависит от того, какие там будут приняты решения. Мы ожидаем, что в течение полутора-двух лет положительный результат будет достигнут", - сказал Киселев.

Вариант предполагает строительство ветки от аэропорта до железнодорожной станции "Бугач" на Транссибирской магистрали в Красноярске, протяженность ветки составит 34 километра. В региональном Минтрансе ранее сообщали, что она рассматривается для перевозки грузов и пассажиров, что позволит развивать грузовой хаб на базе аэропорта Емельяново. Ориентировочная стоимость проекта 7,3 млрд рублей.

Trans Siberian logistic forum 2018 проходит 1 ноября в аэропорту Красноярска. Он посвящен развитию грузовых авиационных перевозок из Красноярска в страны Европы и Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости